Никто не может вернуться назад и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Когда семья решает иметь ребенка, все представляют, какой он будет красивый, умный, счастливый. Едва ли чье-то воображение рисует будущего малыша больным, беспомощным и несчастным. К сожалению, жизнь преподносит не только приятные сюрпризы. Радость рождения, может омрачиться сообщением о болезни. Среди причин детской инвалидности лидируют заболевания нервной системы , 75% которых возникают в период внутриутробного развития или же в процессе родов.
Основными причинами заболеваний нервной системы у новорожденных и детей первых лет жизни являются:
- асфиксическое и гипоксическое повреждения нервной системы у детей, матери которых страдали во время беременности различными острыми и хроническими заболеваниями ;
- инфекционные поражения нервной системы плода и новорожденного, рожденных женщинами с инфекционной патологией во время беременности и родов;
- врожденные и наследственные заболевания новорожденных
Значительная часть неудач по восстановлению здоровья детей с поражением нервной системы обусловлено поздней диагностикой и поздно начатым лечением. Ранняя диагностика – залог последующего успеха в восстановлении поврежденной нервной системы. Ранняя диагностика позволяет воспользоваться особенно благоприятным свойством центральной нервной системы новорожденного – высокой нейропластичностью тканей головного мозга. Раннее терапевтическое вмешательство позволяет минимизировать очаг повреждения и предупредить возникновение последующих тяжелых двигательных и интеллектуальных расстройств. Особенно высоки восстановительные возможности поврежденной нервной системы на первом году жизни.
В процессе роста и развития ребенка на фоне генетических особенностей и под воздействием ряда внешних факторов (стиль жизни, особенности питания, травмы, перенесенные заболевания) также могут возникнуть заболевания центральной и периферической нервной системы.
В последние годы все больше детей и подростков испытывают боли в спине, причем диагностика подтверждает, что эти боли зачастую обусловлены нарушением осанки, сколиотической болезнью, дегенеративно-дистрофическими изменениями в межпозвоночных дисках. Более того, заболевание может быстро прогрессировать, в результате чего уже в подростковом возрасте у некоторых пациентов развивается межпозвоночная грыжа.
Лечебная стратегия и тактика сводится к раннему назначению патогенетически целесообразной комплексной терапии в определенной совокупности и последовательности.
В терапии отдается предпочтение использованию препаратов, обладающих высокой биологической активностью, основная задача которых облегчить восстановление структуры и функции пострадавших нервных клеток и структур, использовав при этом огромные восстановительные резервы растущего организма.
Метамерные методы лечебного воздействия применяемые в нашей клинике включают в себя:
- метамерное введение лечебных препаратов (микроинъекции в определенные зоны в зависимости от характера повреждения);
- метамерные виды точечного массажа;
- метамерное тейпирование.